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Nutrition : quels aliments pour une salade plus calorique ?



Nutrition : quels aliments pour une salade plus calorique ?

Les croutons contiennent énormément de calories. Préparez-les vous-même au four avec une cuillère d’huile d’olive. Prenez une salade sans croutons lorsque vous êtes au restaurant. 
Optez pour des fromages qui contiennent peu de matières grasses. Le bri ou le camembert contiennent 45% de matières grasses. Privilégiez des fromages comme la feta, la mozzarella ou des fromages à pates mi dure. 

Évitez de rajouter de la charcuterie dans vos salades. Utilisez du jambon ou de la dinde et n’ajoutez pas plus de 70 g par portion. 

Favorisez le pain complet plutôt que du pain blanc à l’huile d’olive ou encore une baguette avec du beurre à l’ail.

Les noix et les graines fournissent des protéines et des acides gras oméga-3. Elles contiennent aussi des calories. De plus elle donne du croustillant à votre salade. 

Les salades au thon fournissent de grandes quantités de protéines. Évitez le thon à l’huile et n’en abusez pas pour économiser les calories. 

Les salades de pates contiennent beaucoup de calories. Préparez votre salade vous-même en utilisant des pâtes au blé complet. Rajoutez-y des légumes ou crudités et du fromage, jambon ou thon pour l’apport en protéines.