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Nutrition : comment apaiser vos envies de sucrer ?



Nutrition : comment apaiser vos envies de sucrer ?

 Sachez qu’un repas riche en protéines ralentit l’absorption du sucre et évite les pics de glucose. Optez pour de la viande, du poulet, des lentilles, des haricots noirs, du saumon sauvage, des œufs et des produits laitiers qui sont aussi très riches en protéines.
Les graisses peuvent faire beaucoup de bien à votre corps.
Votre corps puise son énergie dans les réserves de graisse qui proviennent de votre alimentation et il s’habitue à les utiliser pour produire de l’énergie. Le besoin en graisse de qualité se développe ce qui va réduire vos envies de sucrés.
Les fibres ralentissent le processus de digestion ce qui va stabiliser votre taux de sucre dans le sang. Optez pour des aliments riches en fibres naturelles solubles comme les noix, les graines, les baies et les carottes. Une alimentation riche en fibres va également diminuer les risques de diabètes.
Les aromates et les épices vont aider votre corps à se défaire de son addiction au sucre et par la même occasion améliorer votre état de santé. Ajoutez par exemple du gingembre à votre jus de fruit. Le gingembre améliore la sensibilité à l’insuline et protège contre le diabète. Le curcuma est également réputé pour faire diminuer le taux d’épices dans le sang, pour lutter contre la résistance à l’insuline et réduire le taux de mauvais cholestérol.