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Pendant l’été, nous mangeons plus volontiers des légumes et des fruits, pour se réhydrater, profiter de leur fraîcheur et surtout parce que ce sont des alternatives légères, surtout comparées aux glaces et autres options plus sucrées. Mais attention ! Certains sont tout de même plus caloriques que d’autres. Il est donc de bon ton de bien sélectionner les fruits que vous allez manger cet été si vous voulez garder la ligne sur la plage. Le Bon Coach vous propose donc quelques conseils culinaires fruités afin que vous puissiez vous faire plaisir sans excès!

 
Les 5 meilleurs fruits à consommer pendant l’été :

  • La pastèque : gorgée à 92% d’eau, c’est un must pour se réhydrater. Riche en vitamines, notamment C, A et B, consommer de la pastèque permet de renforcer le système immunitaire, d’améliorer la vision et le système nerveux. Riche en potassium, elle est particulièrement bénéfique pour les sportifs ou après une activité physique pour éviter les crampes et douleurs musculaires.

  • La fraise : particulièrement riche en vitamines C, la fraise est une allié pour votre santé en stimulant votre système immunitaire. Également riche en fibres, elle permet une bonne digestion et surtout de lutter contre la constipation et l’inflammation de l’intestin.

  • La mûre : tout comme la pastèque, la mûre est constituée à plus de 80% d’eau (85%). Sa consommation aide à l’hydratation et au soin des infections urinaires ou des cystites. Très bon anti-inflammatoire, elle est particulièrement recommandée en cas de d’inflammations des gencives, de pharyngites et du laryngites.

  • Le melon : riche en vitamines, notamment C et A, et en eau, Il contient également de nombreux oligo-éléments tels que le fer, le calcium, le cuivre ou encore le zinc.

  • La framboise : bénéfique pour les femmes enceintes en début de grossesse, la framboise peut favoriser le développement du foetus et enrichir le lait maternel en nutriments. Elle permet également de lutter contre le mauvais cholestérol et ainsi de prévenir les maladies cardiovasculaires.


Avec toutes ces vertus, il serait dommage de se priver ! Les recettes foisonnent, si vous voulez les manger autrement que bruts. 
Nous vous présentons d’ailleurs la recette coup de coeur de l’équipe, très facile à réaliser : le gaspacho de tomates à la pastèque
Ingrédients :

  • 400 g de pastèque

  • 3 tomates

  • 1/2 poivron rouge

  • 1 piment rouge

  • 1 petit oignon

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès

  • 6 feuilles de basilic

  • sel, poivre


Instructions :

  1. Nettoyez, épépinez et coupez les tomates, le poivron et le piment en petits dés.

  2. Pelez et hachez l'oignon.

  3. Retirez la peau et les pépins du morceaux de pastèque.

  4. Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une soupe bien homogène.

  5. Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis versez dans des verrins et placez au frais.

Servez bien frais décoré d'une feuille de basilic et d'une fine tranche de pastèque, si vous le souhaitez.

 
Cette recette vous garantira un moment de fraîcheur en ces temps de forte chaleur !